设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 English
活动报道 | 图片报道 | 通知公告 | 诗歌节简介 | 诗人档案 | 诗歌精选 | “金藏羚羊奖”获得者 | 聚焦青海湖国际诗歌广场 | 诗咏青海 | 诗歌集 | 历届诗歌节 | 大美青海
现在的位置: 青海湖国际诗歌节聚焦青海湖国际诗歌广场
感受诗歌与音乐的圣灵之光
——第五届青海湖国际诗歌节金藏羚羊颁奖仪式及文艺汇演特写
来源: 青海日报
发布时间: 2015-08-09 09:13:20
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 青海,美丽辽阔,一片神奇的土地孕育了灿烂的文明;在青海湖畔,我们以诗歌的语言与万物对话;雪域高原对您展开双臂。

  高原,欢乐祥和,世代勤劳的民族创造了幸福的生活,在青海湖畔,我们以真爱和友谊的名义与世界沟通;大美青海向您敞开胸怀。

  8月8日,在美丽圣洁的青海湖畔,在青海湖国际诗歌广场,第五届青海湖国际诗歌节金a藏羚羊国际诗歌奖颁奖典礼现场,来自44个国家和的180余位诗人汇聚在这景色秀美的青海湖畔,共同参与见证了诗歌史上的又一次盛典。

  在美丽的青海湖畔,在庄严的青海湖国际诗歌墙和诗歌广场,在24座中外民族史诗和中外伟大诗人的雕像下,再一次见证新一届金藏羚羊国际诗歌奖得主的诞生。俄罗斯著名诗人亚历山大·库什涅尔先生获得本届金藏羚羊国际诗歌奖。著名诗人吉狄马加先生为第四届金藏羚羊国际诗歌奖获得者亚历山大·库什涅尔先生颁奖。感谢他为青海湖国际诗歌节带来的光彩,感谢他为世界奉献的不朽诗歌,愿他的诗歌智慧之树青春常驻!

  雨后的天空仿佛卸去了重负,潮湿的轻盈似为追逐诗歌建造了一座舞台。颁奖典礼结束后,青海演艺集团民族乐团倾情奉献的中外乐曲交响音乐会,让在场的各国诗人面对静谧博大的青海湖水,聆听到世界上最纯净、最美妙的天籁之音。又一次以诗的名义向世界召唤,召唤着来自世界各国的诗人,共同感受诗歌与音乐的圣灵之光。《爱的力量》《鸿雁》《莫扎特弦乐四重奏》《东山顶上》《溜溜的康定,溜溜的情》等经典曲目在这美丽的地方演奏,草原沐浴着太阳的光芒而纵情开放,圣洁湖畔的鸿雁,承载着欢乐的恩泽而放声歌唱。莫扎特的音乐令我们的灵魂悸动,他把音乐幻化为音符拨动的风铃。四重奏的风撞击着心之风铃,感受它的波动抚摸,我们在绵长的旋律中共鸣。诗人们在美妙的音乐中,舞动起了双手,尽情的享受在其中。

  青海的草,河源的月,会让诗人们永远记住青海湖纯美圣洁的天性,永远沐浴着大爱如诗的生命光芒。让诗人们记住这美丽的地方,让诗人们记住这美好的时光。尽情感受诗意的青海,体会人与自然的和谐。

  音乐会后,诗人朋友们走上台前,把自己的母语、名字、心愿再次留在第五届青海湖国际诗歌节的史册上,各国诗人在诗歌墙进行了签字留念。著名诗人吉狄马加与各国诗人在24座中外民族史诗和中外伟大诗人的雕像下合影留念。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·第五届青海湖国际诗歌节金藏羚羊国际诗歌奖颁奖典礼举行
[08月09日]
·第五届青海湖国际诗歌节在西宁开幕
[08月08日]
·省政府举行第五届青海湖国际诗歌节招待会
[08月08日]
 
 
友情链接  
中国诗歌网
中国诗歌库
青海民族文化网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号