设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 English
活动报道 | 图片报道 | 通知公告 | 诗歌节简介 | 诗人档案 | 诗歌精选 | “金藏羚羊奖”获得者 | 聚焦青海湖国际诗歌广场 | 诗咏青海 | 诗歌集 | 历届诗歌节 | 大美青海
现在的位置: 青海湖国际诗歌节活动报道
相约青海湖畔 第五届青海湖国际诗歌节将如约而至
来源: 青海日报
发布时间: 2015-08-04 09:47:28
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 记者8月3日从青海湖国际诗歌节组委会获悉,为进一步展示我省自然、人文、历史资源,充分发挥青海丰厚历史文化和民族文化资源优势,“第五届青海湖国际诗歌节”将于8月7日至10日在我省举行。来自全世界44个国家的180余名知名诗人将相约在美丽的青海湖畔地,以诗的浪漫和诗的情怀,诠释青海丰厚的历史文化积淀和青海各族人民奋发图强的时代精神。

  据了解,第五届青海湖国际诗歌节由青海湖国际诗歌节组委会主办,省文化新闻出版厅、省政府新闻办、省广播电影电视局、省旅游局、省外事办公室、青海湖景区保护利用管理局、省文联、青海广播电视台承办,中国诗歌万里行组委会协办。作为一项国际文化品牌,青海湖国际诗歌节已成功举办四届,诞生了庄严的“青海湖诗歌宣言”,落成了世界海拔最高的“青海湖诗歌广场”,设立了青海湖国际诗歌节“金藏羚羊国际诗歌奖”。目前已在国内外享有极高的声誉,被国际诗坛列为当今世界最著名的国际诗歌节之一。本届诗歌节以“诗歌语言的不断革新与现代诗歌的结构”为主题,届时将举办高峰文化论坛;为第四届金藏羚羊国际诗歌奖颁奖;以环青海湖地区为重点,进行采风创作活动和小型诗歌朗诵会;邀请国内著名的朗诵艺术家,与省内文艺工作者联袂奉献一台高质量的音乐诗歌演唱会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·第二届海子青年诗歌节文集《今夜我在德令哈》发行
[05月11日]
 
 
友情链接  
中国诗歌网
中国诗歌库
青海民族文化网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号