设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 English
活动报道 | 图片报道 | 通知公告 | 诗歌节简介 | 诗人档案 | 诗歌精选 | “金藏羚羊奖”获得者 | 聚焦青海湖国际诗歌广场 | 诗咏青海 | 诗歌集 | 历届诗歌节 | 大美青海
现在的位置: 青海湖国际诗歌节活动报道
第五届青海湖国际诗歌节如约在我省举行
来源: 青海日报
发布时间: 2015-08-05 09:47:27
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 8月6日至11日,第五届青海湖国际诗歌节如约在我省举行。本届诗歌节邀请50个国家和我国的150余位知名诗人来青海参加诗歌节。

  青海湖国际诗歌节创办于2007年,每两年举办一次,已成功举办四届。青海湖国际诗歌节诞生了庄严的“青海湖诗歌宣言”,落成了世界海拔最高的“青海湖诗歌广场”。设立了青海湖国际诗歌节“金藏羚羊国际诗歌奖”。目前,青海湖国际诗歌节已在国内外享有极高的声誉,被国际诗坛列为当今世界最著名的诗歌节之一。

  本届诗歌节的主题是“诗歌语言的不断革新与现代诗歌的结构”,以诗的浪漫和诗的情怀,展现青海各族人民奋发图强的时代精神;用诗意诠释青海丰厚的历史文化积淀;以高举中国诗歌国度的大旗,让大众接受诗歌的陶冶和艺术的熏陶。

  诗歌节期间,将分别在西宁市、青海湖、金银滩草原、湟源丹噶尔古城等地,举行包括诗歌节开幕式、高峰论坛、金藏羚羊国际诗歌奖颁奖典礼、创作采风、多场诗歌朗诵会以及闭幕晚会等多项活动。

  通过第五届诗歌节的举办,将进一步展示我省自然、人文和历史资源,充分发挥青海丰厚历史文化和民族文化资源优势,赋予我省更多的文化内涵和实质,提升青海新形象。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·相约青海湖畔 第五届青海湖国际诗歌节将如约而至
[08月04日]
 
 
友情链接  
中国诗歌网
中国诗歌库
青海民族文化网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号