设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 English
活动报道 | 图片报道 | 通知公告 | 诗歌节简介 | 诗人档案 | 诗歌精选 | “金藏羚羊奖”获得者 | 聚焦青海湖国际诗歌广场 | 诗咏青海 | 诗歌集 | 历届诗歌节 | 大美青海
现在的位置: 青海湖国际诗歌节图片报道
第三届金藏羚羊国际诗歌奖颁奖仪式在青海湖畔举行
来源: 青海湖国际诗歌节官方网站
发布时间: 2013-09-12 17:48:39
编辑: 马振龙(实习)

  8月9日上午,第三届金藏羚羊国际诗歌奖颁奖仪式在青海湖诗歌广场举行,来自世界各地的200余位诗人出席了颁奖仪式。

  本届金藏羚羊国际诗歌奖获奖者共两位,分别是叙利亚诗人阿多尼斯先生和美国诗人西蒙·欧迪斯先生。中共青海省委常委、宣传部长,青海湖国际诗歌节组委会主席吉狄马加为两位诗人分别颁发了获奖证书和金藏羚羊奖杯。

  青海湖诗歌节组委会给予阿多尼斯的颁奖理由为:他的诗作,因极富哲理和思想性而显得厚重,又借助想象和隐喻的翅膀而变得灵动,并常常呈现出剥离了神灵的神秘主义色彩,他还凭借卓越的想象力和深邃的追问意识,赋予万物以诗意,试图重建诗歌与事物的联系。

  "他总是注目脚下的土地是否坚实,把最深沉的爱献给了地球母亲;他坚信人民的力量,相信每一种文化都有它存在的价值。他用民族赋予他的智慧,为阿科马人民歌唱,但他又以诗人的勇气,肩负起人类的使命。"青海湖国际诗歌节主席吉狄马加为西蒙·欧迪斯颁奖时说。

  青海湖国际诗歌节创办于2007年,每两年举办一次,迄今已成功举办三届,累计已有近120个国家和地区的700余名中外诗人参加过青海湖国际诗歌节。第四届青海湖国际诗歌节将于2013年8月7日-12日在中国青海举办,本届诗歌节将以"诗人的个体写作与诗歌的社会性"为主题。目前该诗歌节已成为世界七大国际诗歌节之一。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接  
中国诗歌网
中国诗歌库
青海民族文化网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号