设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 English
活动报道 | 图片报道 | 通知公告 | 诗歌节简介 | 诗人档案 | 诗歌精选 | “金藏羚羊奖”获得者 | 聚焦青海湖国际诗歌广场 | 诗咏青海 | 诗歌集 | 历届诗歌节 | 大美青海
现在的位置: 青海湖国际诗歌节图片报道
青海湖国际诗歌节宣言签名活动
来源: 青海新闻网
发布时间: 2013-09-12 17:08:33
编辑: 马振龙(实习)

       青海新闻网讯 (本网记者 晓风 摄影报道) 9日上午,青海湖畔众多诗人济济一堂,人头攒动,一片热闹繁荣的节日气象。在这里举行的首届青海湖国际诗歌节诗歌宣言签名活动暨“诗意青海,人与自然”交响音乐会吸引了来自五湖四海的诗人和游客们。

  “诗意青海,人与自然”交响音乐会吸引了来自五湖四海的诗人和游客

  远处,是雄奇壮美的巍巍昆仑,近处,是绿草如茵的金银滩草原。在《节日序曲》、《花儿组曲》《在那遥远的地方》《长江之歌》等一批中外名曲的演奏声中,首届青海湖国际诗歌节诗歌宣言签名活动暨“诗意青海,人与自然”交响音乐会拉开了帷幕。舒展流畅,欢乐奔放的音乐在蓝天碧水的青海湖畔流淌,碧波荡漾的青海湖一时之间成了诗歌与音乐的海洋。

  交响音乐演出结束后,首届青海湖国际诗歌节诗歌宣言签名活动正式启动,我国著名诗人、首届青海湖国际诗歌节组委会主任、青海省副省长吉狄马加主持了青海湖诗歌宣言签名仪式并宣读了《青海湖诗歌宣言》。

  我国著名诗人、首届青海湖国际诗歌节组委会主任、青海省副省长吉狄马加主持了青海湖诗歌宣言签名仪式并宣读了《青海湖诗歌宣言》

  《青海湖诗歌宣言》以诗意的语言,历数了诗歌对推动人类社会进步、滋养人的精神的巨大作用,表达了人们对诗歌女神的热切呼唤。诗人们面对青海湖作出了庄严的承诺,以诗的名义,把敬畏还给自然,把自由还给生命,把尊严还给文明,把爱与美还给世界,让诗歌重返人类生活!

  吉狄马加在讲话中指出,《青海湖诗歌宣言》既把诗歌价值的彰显放在了显要的位置,同时又把尊重人类普遍的价值认同作为一个十分重要的前提。他呼吁在人类的精神生活日益贫乏的现实中发挥诗的作用,焕发诗的光彩。

  本届青海湖国际诗歌节诗歌宣言签名活动以“赞美生活,热爱诗歌”为主题,致力于构建人与自然、人与社会、人与文化、人与人之间的诗意和谐。在雪山、草地、圣湖的见证下,来自英国、法国、美国、德国、俄罗斯、波兰、意大利、埃及、日本、韩国、墨西哥、西班牙、马其顿等34个国家的诗人以及中国内地和港澳台地区的诗人,共计208人在《青海湖诗歌宣言》上庄严的签下了他们的名字。

 

  来自34个国家的诗人以及中国内地和港澳台地区的诗人,共计208人在《青海湖诗歌宣言》上庄严的签下了他们的名字。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接  
中国诗歌网
中国诗歌库
青海民族文化网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号